Herbstzeit ist Konzertzeit an der Albert-Schweitzer-Schule. In diesem Jahr luden der Chor und viele Instrumentalgruppen am 11. Oktober ins Forum ein.

IMG_1537.jpg

Einschulungstag an der Albert-Schweitzer-Schule! Aus allen Ecken strömten sie zusammen: 56 Mädchen und Jungen mit ihren Mamas, Papas, Omas, Opas, Paten…füllten nach einem kurzen ökumenischen Einschulungsgottesdienst die Turnhalle, um die von allen anderen Schulkameraden gestaltete Einschulungsfeier genießen zu können.

EInschulung%202016_DSF6319.jpg

Abschied heißt: Was Neues kommt, denn anderswo gibt`s ein Hallo.

Abschied heißt: Was Neues kommt, Abschied heißt: Hallo.

Mit diesem Song aus dem Musical „Der kleine Tag“ wurde Schulleiterin Burgi Beste am 10. Juli von den Kindern, den Kollegen, den Mitarbeitern, den Eltern und vielen geladenen Gästen in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

“Der kleine Tag.JPG

So fing alles an: Am 25. August 1969 zog die "Gemeinschaftsgrundschule an der Glück-Auf-Straße", die heutige Albert-Schweitzer-Schule, an den heutigen Standort, 1989 kam der Anbau hinzu, 2006 die OGS.

IMG_3138-2.JPG

Wie in jedem Jahr feierten wir in der Albert-Schweitzer-Schule wieder ausgiebig Karneval. Alle Kinder und Lehrer kamen am Freitag vor Rosenmontag (09.02.2018) in kreativen Kostümen zur Schule und stürzten sich mit viel Spaß ins Gewühl.