Liebe Eltern,

hier finden Sie alle Unterlagen für die Anmeldung der Schulneulinge 2021/2022.
Bitte gehen Sie die Unterlagen vor Ihrem Termin in der Schule durch und bringen Sie die gekennzeichneten Unterlagen unbedingt unterschrieben zu Ihrem Termin mit.

Einschulungsunterlagen-Anschreiben

Anmeldeformular-Einschulung - bitte ausgefüllt mitbringen

Zustimmung Kindergarten-Austausch und Email-Benachrichtigung - bitte unterschrieben mitbringen

Vereinbarung für das gemeinsame Leben und Lernen an der ASS

Versäumnisse und Beurlaubungen

Einwilligung personenbezogene Daten

Schulhund-Information und Einverständnis

Gemeinsam vor Infektionen schützen

Unterschriftensammlung - bitte unterschrieben mitbringen

Aufnahmewunsch OGS 2021 - bei OGS-Wunsch bitte ausgefüllt mitbringen

Die Radfahrausbildung ist ein wichtiges Thema im Sachunterricht des vierten Schuljahres. Ziel ist es, dass sich die Kinder sicher und verkehrsgerecht im Straßenverkehr bewegen können. Die Klassen 4a und 4b haben nun ihre erste Praxiseinheit hinter sich. Es war ein spannender Vormittag. Unser Verkehrspolizist hat zuerst die Räder der Viertklässler überprüft und auf Sicherheitsmängel hingewiesen. Anschließend haben wir das Anfahren und das Vorbeifahren an einem Hindernis geübt. Vielen Dank auch an die Eltern, die uns so fleißig dabei unterstützt haben.

1.JPG

2.JPG

4.JPG

Einschulungstag an der Albert-Schweitzer-Schule! Am 13.08.2020 trafen sich 50 Mädchen und Jungen mit ihren Eltern in der Turnhalle, um ihre kleine Einschulungsfeier genießen zu können.

IMG_3975.jpg

Näheres gibt es hier.

In dem Schuljahr 2019/2020 lief seit März vieles anders. Auch zum Schuljahresende mussten wir auf einige Traditionen verzichten und kreativ sein, wie Sie hier lesen können.

IMG_4.jpg

Die 3b hat sich einer weiteren Challenge ihrer Klassenlehrerin Frau Deckers gestellt. Die Kinder haben sich als Buchstaben-Detektive auf den Weg gemacht und 20 verschiedene Buchstaben in ihrem Alltag gefunden.

BuchstabenDetektive3b.jpg