Einschulungstag an der Albert-Schweitzer-Schule! Aus allen Ecken strömten sie zusammen: 56 Mädchen und Jungen mit ihren Mamas, Papas, Omas, Opas, Paten… trafen sich zunächst zum ökumenischen Einschulungsgottesdienst in der Pauluskirche, um anschließend in der Turnhalle, die von allen anderen Schulkameraden gestaltete Einschulungsfeier genießen zu können.

EInschulung%202016_DSF6319.jpg

Näheres gibt es hier.

Die Albert-Schweitzer-Schule lädt alle Eltern von Schulanfängern (ohne die Kinder) herzlich zum Informationsabend am Dienstag, dem 10.09.19 um 20.00 Uhr in die ASS ein.

Fragen zum Ablauf der Schulanmeldung, zur Schuleingangsdiagnostik, zum Schulprofil, zum Leben und Lernen in der ASS, zur Betreuung und zum Offenen Ganztag beantwortet ein Team, das sich aus allen an der ASS arbeitenden Professionen zusammensetzt.

Am Mittwoch, dem 11.09.19, bietet die ASS einen Tag der Offenen Tür an. In der Zeit von 10.00 – 12.30 Uhr können Eltern gemeinsam mit ihrem zukünftigen Schulkind während einer von drei Führungen (10.00, 10.45, 11.30) das Schulgebäude, den Unterricht in allen Klassen und die Räumlichkeiten des Offenen Ganztags kennenlernen. Treffen ist jeweils im Forum der Schule.

Wir freuen uns, wenn sich viele Eltern mit ihrem zukünftigen Schulkind die Zeit nehmen, unsere Räumlichkeiten und unsere Arbeit mit den Schulkindern kennenzulernen.

Abschied heißt: Was Neues kommt, denn anderswo gibt`s ein Hallo.

Abschied heißt: Was Neues kommt, Abschied heißt: Hallo.

Mit diesem Song aus dem Musical „Der kleine Tag“ wurde Schulleiterin Burgi Beste am Mittwoch, dem 10. Juli 2019 von den Kindern, den Kollegen, den Mitarbeitern, den Eltern und vielen geladenen Gästen in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Lesen Sie hier.

Spalierlauf5.JPG

Nachhaltige Bildung und Umwelterziehung haben an der ASS einen hohen Stellenwert. Deshalb wurden zu Beginn des Schuljahres 10 Mädchen und Jungen aus den dritten und vierten Klassen zu BNE-Scouts (Bildung für nachhaltige Entwicklung) ausgebildet. Was sie während des Schuljahres gemacht haben, lesen Sie hier.

BNE-Scouts.JPG

Die Schulkonferenz der Albert-Schweitzer-Schule hat in ihrer Sitzung vom 12. Juni 2019 die Leitgedanken der Schule in ihrer neuen Fassung verabschiedet. Nach dem Beitritt in das Netzwerk „Bildung und Gesundheit“ 2018 hat es sich die Schulkonferenz zur Aufgabe gemacht, die Leitgedanken, das Schulprogramm und alle Konzepte der Schule mit dem Baustein „ Prävention und Gesundheitsförderung“ strukturell nachhaltig zu verknüpfen und dabei den jeweils aktuellen Qualitätsanforderungen gerecht zu werden.

In der Überarbeitung zeigte sich, dass die vor bereits 10 Jahren verabschiedeten alten Leitgedanken überwiegend noch heute Gültigkeit haben und das Schulprofil der ASS mit dem ergänzten Baustein „Prävention und Gesundheitsförderung“ auch heute noch bestens zusammenfassen und wiedergeben.

Der Dank gilt insbesondere der Arbeitsgruppe aus engagierten Eltern und Lehrern, die die überarbeiteten Leitgedanken vorbereitet haben. Lesen Sie hier.

Eltern 2018-klein.JPG