Projektwoche in der Albert-Schweitzer-Schule

Eine tolle Projektwoche zum Thema BNE - Bildung für nachhaltige Entwicklung - fand für die Kinder und Lehrer*innen der Albert-Schweitzer-Schule in den Tagen vor den Osterferien statt. Dabei legten die Jahrgangsstufen ganz unterschiedliche Schwerpunkte.

i IMG_3975.jpg

Was die Klassen erlebten und natürlich ganz viele Bilder finden Sie hier.

Nur noch acht Monate - dann ist schon wieder Weihnachten!

Darauf könne wir uns jetzt schon freuen, denn in diesem Jahr gibt es einen ganz besonderen Adventskalender des LionsClub zu kaufen. Ein Kind unserer Schule durfte nämlich das Titelbild gestalten.

Welches Bild den Wettbewerb gewann, erfahren Sie hier.

Karneval an der Albert-Schweitzer-Schule! Am 25.2.2022 durften die Kinder unserer Schule endlich wieder Karneval feiern. Auch wenn der traditionelle Krachmacher-Umzug coronabedingt nochmal ausfallen musste, hatten alle viel Spaß in ihren Klassen.

Näheres gibt es hier.

Liebe Eltern,

da der Informationsabend für die Eltern der Schulneulinge 22/23 leider aufgrund der Corona-Situation entfallen muss, finden Sie hier die wichtigsten Informationen zusammengefasst in einer kleinen Präsentation.

Im Informationsmenü unserer Homepage finden Sie an der rechten Seite alle erforderlichen weiteren Informationen über das Anmeldeprocedere Ihres Kindes.

Es findet zunächst nur eine formale Anmeldung mit dem Brief der Stadt statt.
Hierbei erhalten Sie dann einen Gesprächstermin für Sie und Ihr Kind mit der Schuleitung. Die nötigen Unterlagen für diesen Gesprächstermin mit Kind erhalten Sie vor Ort bei der formalen Anmeldung. Gern könne Sie die Unterlagen auch bereits an der Seite downloaden. Bringen Sie diese Unterlagen vollständig ausgefüllt und unterschrieben zum vereinbarten Gesprächstermin mit Kind mit. Bitte beachten Sie die "3G-Regel" - geimpft, genesen, getestet - für den Gesprächstermin.

Sollten Sie noch Fragen haben, dürfen Sie sich gerne per Mail oder Telefon bei uns melden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Tolle Ergebnisse konnten die Kinder der 2b vor den Ferien noch präsentieren: Sie erstellten Keynote-Präsentationen zum Thema "Haustiere".

Weitere Bilder finden Sie hier.